首页 > 人大要闻 > 正文

市人大调研组到我县调研财政预算执行及收入目标落实情况
更新时间:2015-05-14    来源:县人大常委会办公室   作者: 李存兰 周丽仙    点击:

     5月13日,市人大常委会副主任聂祖良率领市人大常委会调查组一行,在县人大常委会主任张石飞,县委常委、县人民政府副县长李石乔及相关部门领导的陪同下,对马龙县预算执行及收入目标落实情况进行了调查。
\
  调查组一行先后深入马龙县轻工业园区、月望乡龙腾科技园、小海子样板烤烟移栽等情况进行实地视察。在随后召开的座谈会上,马龙县相关领导详细汇报了该县2014年财政决算和2015年1-4月财政预算执行情况、马龙县人大常委会加强预算审查监督工作情况,聂祖良指出,马龙县认真落实各项财税政策,切实加大财源培植力度,积极争取上级政策和资金支持,财政收支均实现了快速增长,探索了许多有益的改革试点经验。
  针对马龙县财政工作中存在的困难和问题,为进一步抓好财政工作,聂祖良副主任要求:一是要树立先研究经济,再研究财政的理念,通过大力发展经济,广泛培植税源,多渠道增加财源;二是要加强税收征管,抓大不放小,做到应收尽收,确保完成年度目标任务;三是要认真研究中央财政体制改革各项政策,增强超前性和前瞻性;四是要严格执行人代会批准的财政预算,维护预算的严肃性。
\

 

上一篇:市人大常委会调研组到我县调研民族宗教工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏