首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会调研组到我县调研民族宗教工作
更新时间:2015-05-14    来源:马龙县人大常委会办公室   作者: 陈秀兰 余成连    点击:

    5月8日,市人大常委会调研组在市人大常委会秘书长杨光旭的带领下到我县调研民族宗教工作。调研组一行先后实地查看了我县马鸣乡咨卡彝族村美丽乡村建设情况和月望乡赵家庄苗族村民族团结示范村建设情况。每到一处都详细了解项目资金来源、规划建设、经济发展等情况,并深入农户家中走访询问,了解群众生产生活情况。主持召开了由县人大常委会、县政府领导及部分市人大代表参加的座谈会,听取了县政府关于民族宗教工作的情况汇报,并进行了座谈。
\
    来自我县辖区内的部分市人大代表结合平时了解掌握的情况,充分肯定了近年来我县民族宗教工作取得的成绩,认为我县民族宗教工作所取得的成绩是中央和省、市有关部门高度重视、大力支持民族宗教、民族团结进步工作的结果。建议市民宗委继续加大对我县民族宗教工作的关心支持力度,从村庄道路规划布局、项目资金、环境卫生综合治理、少数民族不良习俗教育转变、民族传统文化保护传承开发、民族地区教育发展和民族干部培养使用等方面给予马龙大力关心支持。
    调研组领导充分肯定了我县民族宗教工作取得的成绩,认为马龙县委、县政府高度重视民族宗教工作,思路清晰,措施有力,民族地区基础设施建设、村容村貌、产业发展、精神文明建设等工作取得了显著成绩,呈现出民族团结进步、宗教和谐、社会稳定的良好氛围。建议马龙县,一是进一步加强对民族宗教工作的认识,推进民族宗教工作再上一个新台阶;二是抓住机遇,进一步促进民族地区经济社会发展;三是继续加大民族地区基础设施建设力度;四是加大少数民族文化保护传承开发力度;五是加强少数民族地区的教育工作;六是高度重视少数民族干部培养问题;七是认真贯彻落实好宗教管理政策,加强与宗教界人士的交流,多交朋友,增进感情,教育引导宗教和谐发展,严厉打击邪教。
    县人大常委会主任张石飞、副主任马志坤、缪智章,县政府副县长角燕生及相关部门领导陪同调研或座谈。

\

 

上一篇:全县乡(镇)、街道十项重点工作推进会召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏