首页 > 人大要闻 > 正文

全县人大宣传暨乡(镇)、街道人大工作会议召开
更新时间:2015-04-20    来源:马龙县人大常委会办公室   作者:   点击:

    \
   4月10日上午,全县人大宣传暨乡(镇)、街道人大工作会议召开,会上,各乡(镇)人大主席、街道人大工委主任汇报了过去一年的主要工作和今年的工作目标,各位副主任结合各自分管联系的工作,对今年县人大常委会即将开展的重点工作进行了安排部署,县委宣传部副部长、外宣办主任赵玉贵就做好今年的人大宣传工作作了讲话,县人大常委会主任张石飞全面总结了去年以来全县人大工作暨宣传工作取得的成绩和经验,并就新形势下如何做好人大工作和人大宣传工作进行了安排部署。会议还表彰了2014年度宣传人大工作“先进个人”。

    张主任在讲话中指出,今年,全县经济社会发展面临的形势更加严峻,为了完成年初人代会确定的各项目标,县委也对人大工作提出了更高的要求,在全面履行人大工作职责的同时,各级人大要紧紧围绕党委决策部署和全县工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职权,强化监督职能,发挥代表作用,加强自身建设,抓实抓好今年的各项工作,推进全县经济社会发展。我县人大宣传工作在市人大常委会的精心指导下,在县委宣传部的高度重视和新闻单位的密切配合下,全县各级人大坚持正确的舆论导向,拓宽思路,创新形式,积极宣传人民代表大会制度,认真报道人大履行法定职权的情况,真实反映人民行使当家作主权利和各级人大履行职责的生动实践,取得了明显成效。

    张主任要求,做好基层人大工作,一是要以切实的担当精神,体现基层人大工作者的责任感。要热爱人大工作,熟悉人大工作,努力履行好人大干部的职责。二是要以负责的工作态度,推进人大工作的规范化。树立服务意识,关心辖区内人大工作的开展,做好“双联”工作。三是要以优良的工作作风,创造人大工作的新亮点。要发挥各自优势,寻找各自工作的突破口,注重与党委工作的结合,形成党委、政府中心工作与人大工作“双推进”。做好今年的人大宣传工作,一是要立足人大自身职能,做好人大宣传工作。宣传好法律法规,宣传好人大职能,宣传好人民代表大会制度的优越性,弘扬法律意识,树立权威意识,为做好人大工作营造良好的氛围。二是要立足人大代表职权,宣传好代表工作。深入挖掘、宣传基层人大代表的典型事迹,发挥人大代表的模范带头作用。三是要立足中心工作,抓好人大宣传工作。要大力宣传人大如何服务中心工作、如何推进中心工作、如何监督中心工作的典型和亮点。

    县人大常委会副主任马志坤主持会议并就全县人大宣传暨人大工作提出具体要求,县人大常委会副主任范华、林培华、缪智章,享受副县级待遇领导王克坤,副调研员李利明,县委宣传部、县政府、县法院、县检察院、县电视台相关领导,各乡(镇)人大主席、街道人大工委主任及办公室主任,县人大常委会机关其他干部职工参加了会议。

 

上一篇:省人大常委会副主任卯稳国到马龙县调研农村土地流转和人大工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏