通泉街道人大代表争做“四个模范”
更新时间:2015-09-29    来源:通泉街道人大工委   作者: 杨平    点击:

    近日,通泉街道人大工委不断创新代表工作的方式、方法,积极引导人大代表依法履职,在街道经济发展和社会稳定中争做“四个模范”。一是争做政策学习宣传的模范。积极组织人大代表带头学习党的方针、政策和十八大精神,尤其是县委政府出台的产业发展、森林马龙建设、美丽家园建设等一系列政策措施,活学活用,结合基层实际,采用群众听得懂的语言,广泛向选民宣传,调动广大选民的参与热情。二是争做促发展、维稳定的模范。针对通泉街道处于全县改革发展的前沿,各种利益矛盾、困难问题交织的实际,引导人大代表识大体、顾大局、甘于奉献,始终服从服务于街道经济发展大局,强化监督责任,确保各项任务顺利推进。同时,充分发挥人大代表在群众中威望高、协调能力强、熟悉基层情况的优势,积极参与矛盾化解,努力营造和谐稳定的良好氛围。三是争做联系群众、服务人民的模范。充分发挥代表与群众联系密切的优势,积极开展访民情、听民声、达民意、集民智和“我为选民办实事”活动,深入走访联系选民,积极帮助群众解决生产生活中的困难和问题,千方百计为群众办实事、做好事、解难事。活动中,代表共走访联系选民75人次,为群众办实事11件,化解矛盾纠纷8起。四是争做遵纪守法、诚实守信的模范。引导人大代表率先垂范、以身作则,按章办事、遵纪守法,自觉按各种法律法规来规范自身行为,弘扬正气,凝聚正能量,引领良好社会风尚的形成。

 

上一篇:纳章镇简讯
下一篇:最后一页

分享到: 收藏