马龙县大庄乡巧念三字诀激活乡人大工作
更新时间:2015-03-23    来源:大庄乡   作者: 赵竹艳    点击:

 

   大庄乡人大主席团创新工作机制,巧念 “三字诀”,激活人大工作。一是定好位。坚持将人大工作放到全乡大局中定位、谋划,坚持重要事项主动向党委请示汇报工作制度,坚持自觉维护党委总揽全局、协调各方的领导核心地位。二是履好职。紧紧围绕关系全乡社会稳定和加快经济发展中群众关心的热点、难点问题,按照“参与不越位,监督不代替”的工作原则,突出监督重点,加大监督力度,增强监督实效,大力促进政府工作有序开展。三是服好务。始终坚持强化服务意识,丰富代表活动内容,通过采取集中培训、专题培训、以会代训、经验交流等方式,加强代表对《宪法》、《代表法》、人民代表大会制度、代表职责、代表活动和代表权利、义务等方面的学习培训,提高代表们的参政议政水平和依法履职能力。

 

上一篇:纳章镇 简讯
下一篇:月望乡简讯

分享到: 收藏