首页 > 决议决定 > 正文

关于批准2014年县级财政决算的决议
更新时间:2015-07-15    来源:县人大常委会办公室   作者:   点击:


 
(2015年7月6日马龙县十五届人大常委会第十九次会议通过)
 
马龙县十五届人大常委会第十九次会议,听取了县财政局局长何波受县人民政府委托所作的《关于马龙县2014年地方财政决算和2015年1-6月地方财政预算执行情况的报告》,并结合县审计局局长杨光平受县人民政府委托所作的《关于马龙县2014年度县级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,对2014年度县级财政决算情况进行了审查,会议决定,批准马龙县2014年县级财政决算。
会议认为,县财税部门和有关执行单位按照县委、县政府的总体部署,攻坚克难,开拓进取,密切配合,紧紧围绕全县经济社会发展目标和财政工作重点,积极研究增收举措,及时保障重点支出,推进各项财政管理改革,保持了经济社会平稳较快发展,较好的完成了县人大批准的2014年度收支任务,县级预算执行和其他财政收支整体良好,为全县经济社会发展提供了良好的财力保障。但在预算管理和执行中仍然存在一些问题和矛盾:财政收入增长后劲不足,刚性支出压力不断增大,预算编报不完整,政府性债务偿还压力较大,非税收入入库不及时、未纳入预算管理等。
会议要求,县人民政府、县财税部门和有关预算单位要进一步深入贯彻落实新《预算法》和党的十八大、十八届三中、四中全会精神,要努力实施全口径预决算。一是要采取有力措施,依法组织预算收入,加强对税收和非税收入征缴入库的监管,做到应收尽收;二是要加强财政部门对政府性债务的管理职能,建立财政归口管理的举债决策机制和各方密切配合的管控机制。合理划分政府负有偿还、担保、救济责任债务的界限,明确偿债主体,落实偿债资金;三是要加强对国有资产经营收益的清理和规范管理力度;四是要强化财政监督职能,加大对预算编制、执行的重点领域和薄弱环节的监督检查,确保财政资金安全规范运行,切实提高财政资金的使用效益。

 

上一篇:马龙县第十五届人民代表大会第三次会议 关于马龙县人民检察院工作报告的决议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏