首页 > 代表风采 > 正文

人大代表各显身手展风采
更新时间:2015-12-02    来源:马龙县人大常委会办公室   作者: 赵玉贵    点击:

    “我为选民办实事”活动得到了全县各级人大代表大力支持和积极参与,代表们把这项活动作为履职尽责、展示风采的一个重要平台,放下架子,迈开步子,俯下身子,主动走进选区访选民、听民意、集民智,通过面对面交流、心与心沟通的方式,密切与选民的联系,增进与选民的感情。
   许多机关人大代表利用进选区访选民的机会,通过个人说教、发放宣传资料、赠阅报刊书籍等形式,广泛宣传惠农政策法规及市场行情,传播科技知识,面对面解答选民的凝问,主动当起了选民释疑解惑的贴心人。一些农村人大代表利用早晚串门、农闲走亲戚的机会,与选民闲话家常,讲述自己的创业历程,传授自己的致富经验,帮助选民打开创业致富的大门。各级人大代表在走访座谈活动中,积极与选民畅谈发展变化,详细了解选民的生产生活状况,收集选民们关于基础设施、产业发展、企业帮扶、教育、就业、医疗、住房、社会保障等方面的意见建议,为每年的人代会代表议案准备第一手资料。  

 

上一篇:338名人大代表进选区办实事受点赞
下一篇:最后一页

分享到: 收藏