首页 > 代表风采 > 正文

马龙县人大常委会组织部分省、市、县人大代表视察全县中小河流治理和农村清洁工程建设情况
更新时间:2015-08-20    来源:马龙县人大常委会办公室   作者:   点击:

   7月14日,马龙县人大常委会组织43名省、市、县人大代表对全县中小河流治理和农村清洁工程建设情况进行了视察。
\
   视察组一行先后实地察看了旧县街道环卫基地建设、旧县街道小房子居委会农村清洁工程建设和马龙河县城段河道治理情况,现场听取了旧县街道、县水务局领导关于部分工程项目实施情况的汇报。之后,召开座谈会议,分别听取了县住建局、县水务局领导关于全县中小河流治理和农村清洁工程建设情况的汇报。各位代表踊跃发言,对全县中小河流治理和农村清洁工程建设工作取得的成绩给予了高度评价,认为中小河流治理和农村清洁工程建设都是惠民利民的重要举措,必须持之以恒地抓实抓好,真正让广大群众受惠受益。同时提出要推进农村清洁工程建设与“美丽乡村”新农村建设相结合,进一步统一农村清洁工程建设规划,加大实施力度,突出重点,分步实施,让这一民心工程迅速惠及全县广大农村群众,着力解决农村脏乱差和面源污染等突出问题;深入调研,统筹思考,结合农村实际,因地制宜,妥善解决农村清洁工程建设,垃圾清扫、集中收集和清运处理,清洁队伍建设管理等问题,建立长效机制,让工程建设长期发挥效益,避免各乡镇、街道、村社“各吹各打”,垃圾四处填埋,造成“二次污染”等问题;加大对农村群众的宣传教育力度,让广大群众积极支持和参与到农村清洁工程建设中来,自觉养成良好的生活卫生习惯;加大全县中小河流治理项目资金争取和治理力度,特别是龙洞河、马龙河月望下营段、红桥河等经常发生洪涝灾害的地段要作为治理重点,有针对性地解决河流淤阻、严重威胁群众生命财产安全等建议。
   县人大常委会主任张石飞参加视察并作了重要讲话,张主任充分肯定了全县中小河流治理和农村清洁工程建设取得的成效,肯定了各位代表提出的建议和意见。要求一是中小河流治理和农村清洁工程建设是惠民利民的德政工程,必须多措并举,强势推进,坚持不懈地抓下去。各相关部门要加强组织领导、加大宣传力度、建立长效机制,多措并举,加大力度,抓好全县中小河流治理和农村清洁工程建设;要努力争取项目,扩大覆盖面,努力提升农村的环境质量,教育引导群众养成良好的生活习惯,确保农村清洁工程取得良好的实效;省、市人大代表要继续关注、多方呼吁,争取有更多的项目落地,使那些淤阻的河道尽快得到有效治理。二是人大代表是推动发展、维护稳定的重要力量,必须不辱使命、高效履职。各级人大代表要自觉增强代表意识,加强学习实践,履行法定职责,为全县经济社会发展作出新的贡献;要主动关心、关注全县经济社会发展的大事以及人民群众生产生活的热点问题,加强学习,提高政策理论水平和议政能力;要主动学习相关的文件和政策,主动走访选民,深入思考,带着问题到视察现场,确保视察建言献策发言更准确、更接地气,让我们的视察工作更有意义;要以视察为契机,掀起宣传热潮,让全社会都来关心、关注这些问题的解决;要以身作则,率先垂范,以自己的言行影响身边的人,教育引导身边的群众,参与县委、政府的相关工作,支持政府把两项工程实施好,让党的政策、相关的项目更好地惠及民生,在日常的工作和生活中更好地体现人大代表的责任和精神境界。
\
    县人大常委会副主任范华、林培华、缪智章,县政府副县长邵波、县人大常委会享受副县级待遇领导王克坤、副调研员李利明及相关部门领导参加了视察活动。

 

上一篇:马过河镇组织人大代表进行典型案例学习
下一篇:最后一页

分享到: 收藏