首页 > 代表风采 > 正文

王家庄“四举措”提升人大代表履职能力
更新时间:2015-04-20    来源:王家庄街道   作者: 刘连华    点击:

    王家庄镇人大坚持把提升代表履职水平作为人大工作重点来抓,通过多种方式,提升代表履职能力。一是加强业务知识学习。坚持每季度一次人大工委成员会和半年一次人大代表学习活动,组织代表学习有关法律、法规、人大知识以及县委、县人大相关文件,通过学习,不断提高自身的思想和业务素质。二是加强自身能力建设。人大代表要充分认识到自己的神圣职责,增强人大代表的责任意识和使命感,从根本上武装思想,提高自身能力,促使人大代表更好的发挥作用。三是树立良好作风形象。坚持从自身做起,树立正确的世界观、人生观、价值观,通过加强制度建设,切实转变工作作风,促进人大工作进一步制度化、规范化。四是加强与群众之间的沟通联系。王家庄街道人大工委结合“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动,用行动促使代表从群众中来,到群众中去,让代表真正成为听民声、察民情、解民忧、疏民怨的能手,成为维护党工委权威和形象的代言人。   

 

上一篇:马过河镇人大主席团突出“四抓”做实人大工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏