首页 > 代表风采 > 正文

马过河镇人大主席团突出“四抓”做实人大工作
更新时间:2015-04-07    来源:马过河镇   作者: 刘鳗辉    点击:

2015年,马过河镇人大主席团将突出“四抓”做实人大工作,充分发挥人大职能作用。一是抓制度建设,规范工作程序。积极探索完善代表学习培训、走访接访、视察调研等制度,推进代表工作和代表活动规范化、制度化,进一步发挥人大代表的作用;二是抓团结、聚民心。进一步发挥好人大代表密切联系选民的优势,广泛宣传党的方针政策、国家法律法规,收集和反映选民意见,帮助村民调解矛盾纠纷、释疑解惑,团结选民,协助村(居)委会推进工作,努力维护群众利益和农村社会稳定;三是抓监督、促发展。围绕政府重要工作、重点工程建设,积极开展视察、调查、检查、评议等工作,积极建言献策,促进全镇经济社会健康快速发展;四是抓创新、育典型。不断创新工作方式方法,推进人大工作与时俱进、创新发展,力争再出新亮点、新典型。

 

上一篇:大庄乡人大主席团组织代表视察学生营养餐 落实工作情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏