首页 > 代表风采 > 正文

大庄乡“人大代表之家”成为了代表履职的重要平台
更新时间:2015-04-07    来源:大庄乡人大主席团   作者: 赵竹艳    点击:

    “老大妈,请问您有什么事情要反映?”“同志,我家现在就只有我一个人,老爷子不在了,现在我70多岁干活也不行了,日子实在没法过,想请政府帮忙解决生活困难。”“好的,请您回家等着,我们请村委会协助了解情况后,会把您的情况向政府及民政部门反映,在一周之内给你一个满意的答复。”这是大庄乡大庄居委会人大代表在“人大代表之家”接待选民的真实场景。
    近年来,在市、县人大常委会的帮助支持下,大庄乡人大主席团切实加强“人大代表之家”建设,并依托这个平台,组织代表进行学习培训,开展视察调研、向选民述职、接待选民等活动,努力把“人大代表之家”建成代表学习培训、联系选民、开展活动和参政议政的重要平台,让人大代表真正成为选民、群众的代言人。截至目前,全乡共建成“人大代表之家”4个,先后组织开展接待选民活动96次,接待选民300余人次,学习培训58次,视察调研12次,代表述职5次。在视察调研、接待选民等活动中,共收到选民关于农田水利设施建设、道路硬化、环境卫生整治等方面的意见和建议200余条。

 

上一篇:马龙县召开人大代表意见、建议督办推进会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏