首页 > 代表风采 > 正文

马龙县召开人大代表意见、建议督办推进会议
更新时间:2015-03-27    来源:县人大常委会办公室   作者: 吴慧    点击:

    3月25日下午,马龙县人大常委会召开了人大代表建议督办推进座谈会,着重督办从县十五届人大三次会议上收集到的100件代表建议中遴选出的12件重点建议。马龙县人大常委会主任张石飞,县委常委、县政府常务副县长李石乔,县人大常委会副主任马志坤、范华、林培华、缪智章,县人大常委会各工委(室)主任和县水务局、县交通局、县畜牧兽医局等七个承办单位负责人及各乡(镇)、街道主要领导参加了会议。在推进会上,县人大常委会代表工委主任姚淑红首先介绍了12件重点建议的基本情况,而后,七家重点建议承办单位分别汇报了12件重点督办建议涉及的相关内容和计划如何办理的基本情况。各乡(镇)、街道纷纷表示积极支持、配合承办单位,共同形成工作合力把代表建议办理好。县委常委、县政府常务副县长李石乔指出,2015年县十五届人大三次会议结束后,相继召开了各种建议办理工作会,体现了县人大常委会和县人民政府对建议办理的重视程度,下一步,要求各家承办建议单位认真对待,严格按照要求办理,争取今年的建议办结率达50%以上。县人大常委会主任张石飞对如何推动人大代表建议办理工作,提出三点要求:一是切实提高认识,高度重视人大代表建议办理工作。要将重视体现在办理过程中,体现在办理成效上,通过这12件重点建议的办理推动100将建议的办理工作。二是采取有效措施,确保代表建议涉及问题得到妥善解决。要落实相关要求,严格遵守办理程序,千方百计寻找突破口,相互配合,相互理解,相互支持,共同推进问题得到客观解决。三是讲究工作方法,努力提高代表建议办理的满意率。要保护代表议政热情,解决前先面商,能解决的认真解决,不能解决的解释清楚,以得到代表的理解和满意。
\

 

上一篇:马龙县以代表建议督办工作作为推动民主法制建设的重要着力点
下一篇:最后一页

分享到: 收藏