首页 > 乡镇人大 > 正文

旧县街道简讯
更新时间:2014-12-08    来源:   作者: 邱惠蓉    点击:

  旧县街道“人大代表之家”搭建代表履职平台 
 
县街道人大工委依托“代表之家”搭建代表履职“四大平台”,以“建好家、管好家、用好家”为抓手,努力在重实效、见成效上下功夫。一是学习培训的平台。充分利用“人大代表之家”组织代表学习有关法律法规、党的方针政策及人大业务知识,不断提高代表的履职能力。二是联系选民的平台。明确每月10日为“代表接待选民日”,每位代表负责轮流接待选民来信来访,帮助解决实际困难问题。截止目前累计接待选民50余人次,收集意见、建议21条,对收集的意见、建议及信访件及时交办办事处和相关部门,并做好跟踪督办工作。三是开展活动的平台。街道人大工委每季度在“代表之家”开展一次活动。截至目前,共开展培训学习2次、召开专题调研会2次、代表为选民开展普法讲座1次,代表参与率达85%以上。四是展示形象的平台。将代表的建议意见、调研文章、心得体会和参与活动的图片、影像资料展示在“代表之家”,营造了“比、学、赶、超”的良好氛围,极大的推动了人大代表的履职热情。


 

上一篇:乡镇简讯
下一篇:大庄乡简讯

分享到: 收藏