首页 > 领导讲话 > 正文

在县十五届人大常委会第十一次会议上的讲话
更新时间:2014-06-10    来源:   作者:   点击:

    各位领导,各位代表,同志们!
今天这次会议是一次重要的会议,开得很圆满、很成功,会议关注的都是全县经济社会发展的大事难事,大家对各项审议事项进行了认真讨论,作了很好的发言,并提出了很好的意见建议,这充分的展现了大家的履职积极性和工作责任心。我们这次会议听取和审议了县人民政府关于县城龙湖片区规划建设的议案,并作出了决议,县城龙湖片区人工湖重大建设项目,是关系全县人民切身利益的一件大事,是我县推进“休闲、宜居、精品”城市建设的有效战略举措,对于我县对接滇中产业新区和推进珠江源大城市建设具有十分重要的意义,该项目建成后,县城人居环境将会得到很大提升、城市功能将进一步完善,会后,县人民政府要切实加强领导,认真落实常委会的决议,高标准、严要求做好规划,迅速启动项目建设,进一步提升马龙城市品味。会议听取和审议了县人民政府“十二五”规划实施情况、“六五”普法规划实施情况、“无毒县”成果巩固情况专项工作报告。总体看来,“十二五”规划实施情况良好,主要经济发展指标的进度能达到预期。建议对“十二五”规划不作修订,县政府要重视规划实施对策措施的有效落实,千方百计抓项目,全力以赴兴产业,确保规划目标如期实现,筑牢全县经济社会发展根基。“六五”普法工作,有关职能部门作了大量工作,收到了明显成效。今后要突出重点、着力普法实效,推进依法治理,确保法治县的目标如期实现。“无毒县”是我县的一块品牌,有关部门做了大量艰苦细致的工作,要不断地巩固完善,应对禁毒斗争的新情况、新挑战,着力禁毒宣传,努力维护来之不易的荣誉。会议听取和审议了县人大常委会调研组关于全县“校安”工程建设情况专题调研报告,提出了一些有针对性和操作性的修改意见,请我们人大教科文卫工委对报告进一步修改完善,经主任会议讨论研究后,上报县委、抄送县政府及相关部门,供今后开展工作作决策参考。会议依法确认许可了县检察院对县人大代表杨杜荣采取强制措施的决定,体现了法律的严肃性。会议通过了关于授予马龙县地方税务局“人民满意单位”荣誉称号的决定,县人大常委会将及时组织授牌,希望县地方税务局发扬成绩,再接再厉,进一步提升为人民服务的能力和水平,推进地税工作再上一个新台阶,无愧于“人民满意单位”的荣誉称号。会议审议通过了县法院、县检察院提请的人事事项,希望新任命的同志认真履职、扎实工作、勤政廉政,不辜负组织的培养和人民的信任。会议还审议通过了马龙县人大常委会授予“人民满意单位”荣誉称号实施办法、人大会议审议意见办理办法和常委会专题讲座制度,进一步规范了常委会工作程序,促进了常委会工作的规范化和制度化,尤其是授予“人民满意单位”荣誉称号实施办法和人大会议审议意见办理办法在全市也是一种创新,意见建议的办理希望县政府、法检两院予以支持配合、认真贯彻执行。

 

上一篇:在县人大机关深入开展党的群众路线教育实践活动动员会上的讲话
下一篇:在县人大常委会暨县人大机关党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话

分享到: 收藏