首页 > 领导讲话 > 正文

在县第十五届人大常委会第九次会议上的讲话
更新时间:2014-02-25    来源:   作者:   点击:

县人大常委会主任  张石飞
(2014年1月3日)
 
各位副主任、各位委员,与会的各位同志:
    经过大家的共同努力,本次会议圆满完成了预定的各项议程。此次会议听取和审议了县人大常委会主任会议《关于提请变更县第十五届人民代表大会第二次会议时间的议案》并依法作出决定,因原定的会议时间与省、市会议冲突,根据县委意见,县第十五届人大二次会议的时间顺延至1月25日,由于更改后会议临近春节,时间紧任务重,我们常委会的同志一定要以饱满的精神状态,以高度的政治责任感和使命感,严格按照县委的部署做好各项筹备工作,要充分认识开好这次会议的重要性,精心组织,周密策划,确保第十五届人大二次会议圆满、顺利召开。
    此次会议还审议通过了有关人事事项。依照县委意见,按照工作需要,这次会议依法免去文军县人大常委会办公室副主任职务,任命杨云祥为县人大常委会办公室副主任,张爱梅为县人大常委会代表工作委员会副主任;任命陈荣祥为王家庄街道人大工委主任,吕俊为张安屯街道人大工委主任,汪志雄为通泉街道人大工委主任。文军同志在担任县人大常委会办公室副主任期间,工作勤勤恳恳,任劳任怨,积极参与和服务于人大常委会的机关事务,具备了一定的沟通和协调能力,尤其多次组织和参与了县人大常委会重要会议材料的撰写,拥有了一定的文字功底,较好地发挥了办公室参谋助手的作用,希望文军同志在新的工作岗位上,继续加强学习,尽快进入角色,深入基层、深入群众,发挥自身优势,积极围绕乡党委的中心工作,认真履行乡人大主席团的职责,着力推进全乡各项工作开展。杨云祥同志在县委办秘书科工作期间,工作认真负责,勤恳踏实,按时完成了领导交办的各项工作任务,希望云祥同志到县人大常委会办公室工作后,加强人大业务知识学习,继续发挥自身优势,认真履行岗位职责,为人大常委会机关工作有效运行贡献自己的力量。张爱梅同志曾在纳章镇、县政府信息产业办、县政府办、县人大办工作过,通过多岗位的锻炼和磨砺,具备了丰富的机关工作经验,为人谦和坦诚,综合素质较高,希望张爱梅同志在新的工作岗位上,继续发扬工作认真细致、任劳任怨、利落干练的优良作风,立足岗位职责做好组织安排的各项工作。陈荣祥同志在基层工作多年,具有丰富的群众工作经验,善于处理各种复杂矛盾,希望荣祥同志在新的工作岗位上,认真总结工作经验,加强人大知识的学习,着力推进街道人大工作的开展。吕俊同志工作认真负责,细致周密,具有丰富的财政工作经验和对外协调能力,希望吕俊同志在新的工作岗位上,认真学习人大相关知识,尽快适应角色转变,积极履行岗位职责,着力推进街道各项工作的开展。汪志雄同志先后在大庄乡、通泉镇工作过,担任多个基层领导职务,具有丰富的群众工作经验,敢于面对矛盾,善于协调关系,这次任通泉街道人大工委主任,希望志雄同志发挥对通泉底子清、情况熟的优势,注意人大相关知识的学习,紧紧围绕通泉街道中心工作,着力推进街道各项工作的有序开展。

 

上一篇:在县第十五届人大常委会第八次会议上的讲话
下一篇:在县第十五届人大常委会第十次会议上的讲话

分享到: 收藏