首页 > 乡镇人大 > 正文

大庄乡人大代表多措并举开展抗旱助春耕活动
更新时间:2013-04-01    来源:   作者:   点击:

“太忙了,如果能像孙悟空会分身术就好了”。时值春耕时节,大庄乡石河村委会人大代表、妇女主任杨存凤每天都在田间地头忙碌,她不顾自家的农活,哪家缺乏劳动力,她就主动上门帮助他们。连日来,大庄乡50余名人大代表都像她这样走向田间地头服务于农民群众,积极为当地农民春耕生产保驾护航。
近几年来,由于外出务工农民不断增多,为确保春耕生产顺利推进,代表们不仅帮缺劳力户干“苦力”,还加强学习,充分发挥代表联系面广、群众基础好的优势,利用村务公开栏、村民代表会、上门走访等方式,给村民群众宣传上级有关种粮、农机具购置直补等助农、惠农政策,向群众讲授水稻集中育秧、良种推广等先进技术,带头调整产业结构,科学种植。截至目前,该乡人大代表组织群众参与了由县乡举办的农业实用技术培训,参训人数达300余人,为农民解决生产中的实际问题30余个,在全乡营造出了浓厚的抗旱助春耕氛围,有力地促进了当地春耕生产。

大庄乡人大主席团:赵竹艳

 

上一篇:简讯
下一篇:马过河镇简讯

分享到: 收藏