首页 > 领导讲话 > 正文

在县第十五届人大常委会第八次会议上的讲话
更新时间:2013-12-27    来源:   作者:   点击:

 人大常委会主任  张石飞
(2013年12月21日)

 
 
各位副主任、各位委员,与会的各位同志:
   在大家的共同努力下,本次会议圆满完成了预定的各项议程。
   本次会议听取和审议了县人大常委会主任会议《关于召开县第十五届人民代表大会第二次会议的议案》、《县第十五届人民代表大会第二次会议日程(草案)》、《县人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查报告》、《县第十五届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长建议名单(草案)》、《县第十五届人民代表大会第二次会议特邀、列席人员建议名单(草案)》并依法作出决议和决定。对县第十五届二次会议的各项材料进行审议是本次会议的重点,县第十五届人大二次会议有多项议程,开好这次会议,对于全面贯彻落实十八大、十八届三中全会精神,深入落实省、市、县委战略部署,推动2014年的各项工作开展具有十分重要的意义。我们一定要充分认识做好这次会议筹备工作的重要性,统一思想、凝聚共识,把筹备工作做实、做细、做好。因为时间关系,《县人大常委会工作报告(征求意见稿)》没有在今天的会议上宣读,但书面稿件已发到各位委员手中,请大家会后认真阅读,及时将修改意见反馈至县人大办公室。
   会议还听取了县人民政府凡康、王玮二位副县长、县监察局、县人口和计划生育局局长的履职评议整改落实情况报告以及中国建设银行马龙县支行、县地税局、县供电有限公司工作评议的整改落实情况报告。从我们平时掌握的情况和材料反映的情况看,工作评议的单位和履职评议的各位领导都高度重视评议后的整改落实工作,都能够正视问题,端正态度,针对存在问题切实加大了整改落实力度,取得了很好的成效,有效地推动了工作。也希望大家在以后的工作中继续传承和发扬优良作风,不断提高履职能力和工作水平,努力做人民满意的公务员和争创人民满意单位。
   会议听取了《县人民政府关于2012年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改报告》,审计监督是宪法确立的一项重要制度,是推动民主法治建设、保障经济社会健康运行的重要手段,全县各级各部门要高度重视审计整改环节,不断健全管理体制,严格预算编制和执行,规范财政资金使用,针对存在的问题立行立改,努力增强政府的公信力,树立人民政府的良好形象,切实推进法治政府、责任政府、阳光政府和效能政府建设。
   本次会议审议通过了有关人事事项。依照县委意见,根据工作需要,这次会议依法免去了丁恒县人大常委会办公室副主任职务;任命高朗健为鸡头村街道人大工委主任,任命邓连云为旧县街道人大工委主任。丁恒同志在担任人大常委会办公室副主任期间,工作细致认真,任劳任怨、勤勤恳恳,待人谦和友善,较好地履行了岗位职责,展现了良好的沟通协调能力和服务保障能力,深得身边同事和领导的好评,希望在新的工作岗位上加强学习,继续发挥自身优势,认真负责地做好本职工作。高朗健同志在担任马过河镇人大主席期间,以务实谦虚的态度不断加强自身学习,很快地适应了乡镇人大工作,工作中紧紧围绕镇党委的中心工作积极履行人大主席团职责,着力推进全镇各项工作的开展,这次调整到街道担任人大工委主任,希望朗健同志认真总结以往人大工作经验,加大沟通协调力度,开拓创新,积极探索和实践街道人大工作有效办法,不断推动街道人大工作的全面开展。邓连云同志在县住建局工作多年,具有丰富的城市建设管理工作经验,善于处理各种复杂矛盾,希望连云同志在新的工作岗位上,不断加强人大业务知识学习,尽快熟悉和适应角色转换,认真履行自己的岗位职责,着力推进街道人大工作的开展。根据县人民法院张荣院长的提请,本次会议任命高嘉龙、梁凤玲、喻勇、李书清、赛兴旺五位同志为马龙县人民法院审判员。这五位同志都具备一定的司法工作经验,具有良好的法律素养和业务水平,在担任县人民法院审判员后,要秉承公平正义,坚定理想信念,为做好法院审判工作贡献自己的力量。会议还接受了杨培贵、汪德琪、金家富三位同志辞去县第十五届人大常委会委员职务请求的议案,三位同志由于工作调整,辞去了县第十五届人大常委会委员职务,希望你们在新的工作岗位上继续关心和支持人大工作,继续发扬敬业和奉献精神,立足本职工作,发挥自身优势,为全县经济社会发展作出新的努力。

 

上一篇:在县第十五届人大常委会第七次会议上的讲话
下一篇:在县第十五届人大常委会第九次会议上的讲话

分享到: 收藏