首页 > 决议决定 > 正文

马龙县人大常委会关于批准马龙县2013年本级财政预算调整方案的决议
更新时间:2013-12-10    来源:   作者:   点击:

 (2013年11月21日马龙县第十五届人民代表大会
常务委员会第七次会议通过)

 
 
   马龙县第十五届人民代表大会常务委员会第七次会议听取并认真审议了县财政局局长何波受县人民政府委托作的《关于马龙县2013年财政预算调整情况的报告》。会议同意这个报告,决定批准县人民政府提出的2013年财政预算调整方案。
   会议认为,县人民政府及财税部门认真贯彻执行中央和省市财税工作的方针政策,坚持以科学发展观统领财政工作全局,全力克服和破解财政运行中遇到的各种困难和问题,深化财税改革,强化财税监管,完善增收节支措施,努力挖掘增收潜力,调整优化支出结构,确保了地方财政收入保持稳步增长。但由于支出受政策等刚性增资等因素影响,突出的财政矛盾和问题非常多,平衡较难,全年收入预计完成42000万元,当年预计可用财力76853万元减去预计安排90503万元,财力缺口13650万元,导致全年财政预算收入和支出应作相应调整,地方公共财政收入由年初预算的41200万元调整为42000万元,预算支出由74767万元调整为90503万元。
   会议要求,县人民政府及财税部门要认真分析财政运行的情况,采取更加有力措施,利用今年最后一个月的时间,准确分析财政收入形势,全力做好税收入库工作,确保预算收入目标任务圆满完成;严格执行调整后的预算,不得随意追加支出,维护预算的严肃性。

                            马龙县人大常委会
                               2013年11月21日

 

上一篇:马龙县人大常委会关于批准《马龙生态县建设规划》的决议
下一篇:马龙县人大常委会关于批准县政府提出的《马龙县城市建设融资方案的议案》的决议

分享到: 收藏