首页 > 乡镇人大 > 正文

月望乡人大代表为学生营养餐安装“监视器”
更新时间:2012-07-23    来源:   作者:   点击:

月望乡人大代表为学生营养餐安装“监视器”
 
为保证农村义务教育学生营养改善计划工程的顺利实施,月望乡人大主席团组织全乡人大代表多措并举,加强对农村义务教育学生营养餐的监管。一是加强对营养餐资金的监督。要求全乡11所中小学设专户储存,专账核算,专人管理。二是加强对营养餐供应商的监管。适时组织人大代表对商户所供应的食品进行监督检查,确实提高食品的质量和安全。三是开展监督检查。采取属地监督的原则,每所学校由学校所在地的人大代表小组对该校营养餐的实施进行监督检查,并且保证每月至少有1名人大代表与学生同吃1次,代表小组组织检查2次。四是设置监督举报电话和意见箱,接受社会监督。对实施过程中工作不力、监管不到位的单位负责人和代表小组实行问责。
(月望乡人大办  林龙飞) 

 

上一篇:纳章镇人大主席团开展“选民联系点”建设
下一篇:纳章人大组织视察

分享到: 收藏