首页 > 人大要闻 > 正文

马龙县人大常委会召开县级“一府两院”向人大代表通报工作情况暨培训会议
更新时间:2011-10-11    来源:马龙县人大常委会代表工委   作者:   点击:

\  9月21日,县人大常委会组织召开县级“一府两院”向人大代表通报工作情况暨培训会议。通报会由县人大常委会主任鲁天龙主持,县人民政府县长贺勇向代表通报了全县2011年1至8月经济社会发展情况,县人民法院院长张志敏、县人民检察院检察长施采萍分别通报了法、检两院2011年1至8月份的工作情况。培训会由县人大常委会副主任王克坤主持,省人大常委会办公厅副巡视员、选联工委委员马维纲针对2012年县、乡同步换届选举工作,就新《选举法》中的重点、难点知识进行了精彩讲解。会议的召开,进一步拓宽了人大代表知情知政的渠道,增强了代表履职能力,有效加强了闭会期间的人大代表活动,促进了人大代表更好地依法行使职权。
  县人大常委会和“一府两院”相关领导,部分省、市、县人大代表,各乡(镇)人大主席及人大办主任,常委会机关工作人员共计120余人参加了会议。

                          

 

上一篇:省人大常委会研究室到我县调研人大网站
下一篇:马龙县十四届人大常委会第二十六次会议召开

分享到: 收藏