首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会主任刘海芳率调查组到马龙县调研
更新时间:2011-05-20    来源:马龙县人大常委会   作者: 财经工委    点击:

  5月17日,市人大常委会主任刘海芳率领调查组到我县就马龙县财政预算执行情况进行调查。
  调查组在听取了县人民政府县长贺勇关于《马龙县2010年财政预算及2011年1—4月预算执行情况》、县人大常委会副主任马志坤关于《马龙县人大常委会关于加强预算审查监督的情况》汇报后,市人大常委会主任刘海芳对我县在财政预算执行工作中取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并指出要统一思想、提高认识、形成共识,严格执行财政预算,充分发挥财政在经济社会发展中的作用,提出五点要求:一是要继续实施大项目促大发展的战略,做大做强财政收入和财政支出这篇大文章。二是要加大对税源的培植力度,为整个经济社会可持续发展提供良好的财源保证。三是要积极研究财税新的体制,创新管理体制和管理办法,在抓好财税征管的同时,抓好体制创新。四是要妥善处理好各种关系,科学预算,严格财政预算执行,坚持“先有预算、后有支出”的原则。五是要创新人大对财税监督的体制、机制。财税部门要自觉接受人大的监督,这是维护法律尊严的较好形式。在今后工作中,创新人大对预算执行情况的监督,使财政更好地发挥作用;细化部门预算支出,做到阳光预算、阳光支出,真正实现阳光政府;县政府及财政部门在财政预算编制过程中要多与人大有关部门进行沟通,使预算编制更加合理。
  县委书记李微、县人大常委会主任鲁天龙、县人大常委会副主任王克坤、王晓燕,以及县政府办、财政局、国税局、地税局主要领导陪同调查。

 

上一篇:县第十四届人大常委会第二十五次会议召开
下一篇:省人大常委会副主任江巴吉才到马龙调研工作

分享到: 收藏