首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会副主任李洪辅到我县调研新农村建设及整乡、整村推进扶贫开发工作巩固、完善情况
更新时间:2011-03-09    来源:县人大常委会办公室   作者:   点击:

   3月7日,市人大常委会副主任李洪辅带队到我县对新农村建设及整乡、整村推进扶贫开发工作巩固、完善情况进行调研。
  在听取县政府有关情况汇报后,李副主任一行实地查看了马过河镇凯悦菌业公司食用菌种植、车章新村建设以及王家庄镇“整乡推进”扶贫开发等情况,通过详细了解和调研后,李副主任对我县在新农村建设等工作上做出的积极努力给予了充分肯定,就下步工作提出几点建议:一是要建立和完善长效管理机制,并纳入乡镇年度目标考核,使各项基础设施得到有效管护,巩固提升新农村建设和扶贫开发工作取得的成果;二是要尽快研究剩余乡、村的新农村建设和扶贫开发的内容和规划,积极整合资金项目进行建设;三是要因地制宜积极培育产业支撑,依托龙头企业带动产业发展,进一步加快群众脱贫致富步伐;四是在工作中要有计划、有措施逐步解决资金缺口问题。
  陪同调研的有市人大常委会民族华侨工委主任袁家留、市扶贫办主任许云华、县人大常委会副主任马志坤。

 

上一篇:市人大马秘书长一行到我县检查人大信访工作
下一篇:李洪辅副主任率调查组对我县水利工作进行调查

分享到: 收藏